Minggu, 29 November 2009

Kekurangan dan kelebihan Windows Vista



Kelebihan-kelebihan Windows Vista

Secara umum kelebihan Windows Vista adalah tampilannya yang bagus, menarik dan memukau.









Kelebihan Windows Vista 64 bit :

  1. Kedalaman warna lebih tinggi, menyebabkan GUI ( Graphic User Interface ) lebih indah.
  2. Bisa membaca RAM sampai 16 GB ( tergantung mobonya ), beda sama XP 32 bit yg cuma mampu baca RAM maximal 3,3GB,, walopun kamu pasang lebih dari itu.
    sehingga lebih dipilih untuk proses 3d rendering ( desain ) yg notabene membutuhkan banyak RAM untuk meningkatkan kcepatan render
  3. Mendukung dirrectX 10, membuat gerakan dan grafis game menjadi lebih halus dan sdikit lbh realistis walaupun dengan vga yg sama ( VGA yg udah support dirrectX10 tentunya )

Kelebihan Windows Vista bila dibandingkan dengan Windows XP

1. Lebih keren, menarik dan memukau dalam penampilan serta grafis lebih keren

2. Pengalaman baru menjelajah PC dengan model 3D yang canggih berkat AERO

3. Lebih aman, mudah dalam akses

4. Video dapat menjadi wallpaper

5. Lebih cepat dalam menjalankan program ( bila menggunakan memori besar karena system di vista dimutakhirkan dengan algoritma efisien dalam menjalankan aplikasi)

6. Mendukung partisi harddisk secara virtualisasi

7. Banyak feature baru yang tidak ada di XP

8. Perbaikan dan penambahan feature yang lebih canggih seperti Clear, Confident and Connected

9. Built-in Support Option yang memberika keleluasaan lebih kepada user

10. Mode pencarian file yang lebih mudah / live search

11. Security lebih baik

Kekurangan-kekurangan Windows Vista

Kekurangan Windows Vista secara umum adalah :

1. Membutuhkan virtual memori yang besar, biasanya dapat digunakan pada Komputer dengan spec yang cukup tinggi bila spec Komputer minim akan terasa berat

2. Ada beberapa aplikasi yang belum support di Vista (gak Compitible)

3. Biasanya digunakan pada PC dengan spec yang cukup tinggi

Kekurangan Windows Vista 64 bit :

  1. Makan virtual memory cukup besar, sehingga lebih membebani komputer.
  2. Karena butuh virtual memory cukup besar, maka butuh ram lebih banyak pula.
    contoh :
    game² jman skarang, pasti kbnyakan minimum specnya:
    1GB of RAM for XP, 1.5GB for Vista
  3. Banyak / beberapa driver ga compatible, driver XP 32 bit gag bakal bisa jalan di driver vista 64 bit, shingga kmu perlu menginstall ulang driver,, ato malahan perlu download lagi yg versi 64bit.
  4. Beberapa aplikasi grafis 32 bit / yg cuma pake dirrectX 9 ke bawah juga ada yg ga compatible jalan di vista, kcuali udah disertakan .exe 64 bit didalamnya.
  5. Belum dibarengi dengan diluncurkannya software yang secara eksklusif mendukung dan bersinergi dengan feature-feature vista

13 comments:

ilhamsk.com mengatakan...

blogwalking...jgn lupa berkunjung balik yach ;)

wibowo mengatakan...

kunjungan pertama. salam kenal ya.
postingan yang bagus, cuma saja untuk lebih detailnya tentang kelebihan dan kekurangan windows vista di banding windows XP kok ndak di bahas ya.

rulidistro mengatakan...

boleh juga infonya, numpang posting ya...

unduh gratis mengatakan...

nice artikel gan

seablue38 mengatakan...

makasih infonya.

kunjungi blog ku http://seablue38.blogspot.com/

Anonim mengatakan...

kalau windows xp di install windows vista bisa kan ? tapi klo di install ke windows 7 32 bit bisa gag ?? makasih .

#sponsor : visit my blog rahadityarahmathidayat.blogspot.com

Eka Rachmat Saputra mengatakan...

nice info :D pas banget dah lagi nyari buat tugas-_- akhirnya ketemu juga haha

Antony Kurniawan mengatakan...

SHARE - Mengubah Windows Vista menjadi bahasa Indonesia
http://adf.ly/Ast2b
(Membutuhkan Windows Vista asli, bukan bajakan)

Anonim mengatakan...

Windows gagal nii gann

Anonim mengatakan...

windows vista akan gagal jika dipasang di komputer yang speknya rendah.

Anonim mengatakan...

tergantung spek hardware kompi mu kalo hardware nya tidak memenuhi kriteria maka tidak akan bisa

kelebihan dan kekurangan windows vista mengatakan...

nice post...

Ahmad Istakim mengatakan...

Ditunggu kunjungan baliknya di http://ayobelajarbareng.blogspot.com